セブンのざる蕎麦はシンギュラリティ(技術的特異点)である
驚いた。
最近そばを食べまくっているが
近所の蕎麦屋のそばを
超えた気がするセブンのそば。
とりわけざる蕎麦が興味深い。
あの「麺ほぐし液」って原材料水だけどなんなの?
そして、そばもさることながら、麺つゆが恐ろしく良い香りだ。
(後でパスタと絡めてみようとおもう)
食べれば食べる程、驚きに満ちていく。
なんなのだ、あのセブンの蕎麦は!
蕎麦屋の利点は量を増やせることと、
蕎麦湯があること、
そこも抑えられたら、もう勝ち目がない( ̄▽ ̄;)
セブンの「ざる蕎麦」は
ある一定の水準を超えた
シンギュラリティである、と言えよう。
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